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상식/건강 상식

타로 식물의 효능과 부작용에 대해서 알아보자!!

2020. 9. 13.

오늘 아마스빈에서

타로 버블티를 처음 마셔봤습니다.

 

 

달달하고 쫀득쫀득한 버블이 있어

너무 맛있었어요.

 

그런데

궁금한 점이 생기더라고요.


타로가 무엇일까?


그래서 이번 포스팅에서는

타로가 무엇인지

효능과 부작용은 무엇인지

소개하려고 합니다.


저는 '타로'라는 단어를 들었을 때

"타로 카드와 무슨 연관이 있는 건가?"

라는 생각을 했어요.

 

역시나

제 생각은 틀렸더군요.

 

 

타로(Taro)는

뿌리채소이며 토란의 일종이라고 합니다.

 

또한 타로의 원산지는

인도와 동남아시아이며

일반적인 토란에 비해

크기가 커서 왕토란이라고도 불린다고 하네요.


타로의 효능을 알아보자!

1. 당뇨병 예방

 

 

타로 뿌리에는

섬유질과 저항성 전분이 포함되어 있어요.

 

섬유질은 혈당 수치를

낮추는데 효과가 있으며

 

저항성 전분은

소화되지 않는 성분인데요.

 

이러한 저항성 전분은

혈당 수준을 낮게 유지시켜준다고 합니다.

 

2. 다이어트에 좋은 음식

 

 

타로는 80%가 수분이고

탄수화물이 10% 정도 들어 있어

무지방 저칼로리 음식입니다.

 

따라서

좋은 다이어트 식품이라 할 수 있지요.

 

3. 골다공증 예방

 

 

타로에는

칼슘이 풍부하게 들어 있어

골다공증 예방에 좋다고 해요.

 

4. 그 외 효능들

 

이 외에도

타로에는

다음과 같은 효능이 있어요.

 

불면증 해소

우울증 해소

피로 회복

노화방지

변비 예방


부작용은 무엇일까요?

타로는 사람에 따라

가려움증과 같은

알레르기 증상을 보일 수 있다고 합니다.

 

또한 타로를

많이 섭취할 경우

신장결석이 생길 수 있다고 합니다.

 

타로에는

소화되지 않는

성분이 많아

소화기능을 더 약화시킬 수 있어요.

 

그리고

타로의 줄기에는

독성이 있어서

생으로 먹으면

목이 따갑고 두통을 유발할 수 있다고 해요.

 

따라서 반드시

끓여 드셔야 합니다.


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